グルメ
フォトジェニックなNEW静岡おでんへの挑戦!
【エピソード1】県外出身者による構想編
からだの芯から冷え込む日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。この季節の暖房は28℃強風設定、冬を越せる気がしないmiteco編集部の馬場です。 今年もそろそろ静岡おでんの季節がやってきますね。 静岡のソウ..more
からだの芯から冷え込む日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。この季節の暖房は28℃強風設定、冬を越せる気がしないmiteco編集部の馬場です。 今年もそろそろ静岡おでんの季節がやってきますね。 静岡のソウ..more
前回お送りしましたエピソード1では、県外出身者であるmiteco編集長・吉松とわたし馬場のふたりが「インスタ映えするフォトジェニックなNEW静岡おでん」について論争を繰り広げ、 山口 こんなもん、静岡おでんじゃない!!!..more
声に出して言いたいおでんの具材、第1位は「もちきん」。miteco編集部の馬場です。もちきん。もちきん。 「若者に爆ウケ必至の静岡おでんを作るにはどうすればいいか?」をテーマに始動している「フォトジェニックなNEW静岡お..more
こんにちは、編集部の山口です。 じつは僕、最近とあるウワサを耳にしたんです。 「沼津に意味のわからない喫茶店がある」 という話。「意味のわからない喫茶店」って、これ自体がわりと理解できないのですが、どうやら珍スポットのよ..more
オカムラです。富士山ご当地アイドル3776(みななろ)の新曲が巷で話題を呼んでいます。 僕は新曲の初披露の現場(2017年10月15日at岳南富士地方御売市場)にいたのですが、難しすぎてなにがなんだかわかりませんでした!..more
こんにちは! ライターの空芯菜です。 突然ですが、こちらをご覧ください・・・! ケーキ? スイーツ? ・・・じつはVEGESUSHI(ベジ寿司)という野菜を使った押し寿司なのです! VEGESUSHIは「お寿司を食べたい..more