グルメ
フォトジェニックなNEW静岡おでんへの挑戦!
【エピソード4】黒はんぺん&お団子づくり編
―――静岡のソウルフード・静岡おでんをフォトジェニックに変身させ、この冬インスタグラムの投稿を「NEW静岡おでん」一色にできないものか。 11月13日号からスタートした、いたって真面目かつ馬鹿げたプロジェクトもいよいよ後..more
―――静岡のソウルフード・静岡おでんをフォトジェニックに変身させ、この冬インスタグラムの投稿を「NEW静岡おでん」一色にできないものか。 11月13日号からスタートした、いたって真面目かつ馬鹿げたプロジェクトもいよいよ後..more
「フォトジェニックでインスタ映えするNEW静岡おでんへの挑戦」。ついに残すところ2話です。 前回のエピソード4では、おさかなのことならお任せあれ「焼津蒲鉾商工業協同組合」さんへ伺い、練り物の作り方を教わってきました。 そ..more
会う人会う人に行く末を心配される、「インスタ映えするフォトジェニックなNEW静岡おでん作成プロジェクト」。ついに最終回を迎えました。 今回は編集部の山口さんを加えた3人で、完成したNEW静岡おでんの撮影と、実食会の様子を..more
からだの芯から冷え込む日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。この季節の暖房は28℃強風設定、冬を越せる気がしないmiteco編集部の馬場です。 今年もそろそろ静岡おでんの季節がやってきますね。 静岡のソウ..more
前回お送りしましたエピソード1では、県外出身者であるmiteco編集長・吉松とわたし馬場のふたりが「インスタ映えするフォトジェニックなNEW静岡おでん」について論争を繰り広げ、 山口 こんなもん、静岡おでんじゃない!!!..more
声に出して言いたいおでんの具材、第1位は「もちきん」。miteco編集部の馬場です。もちきん。もちきん。 「若者に爆ウケ必至の静岡おでんを作るにはどうすればいいか?」をテーマに始動している「フォトジェニックなNEW静岡お..more