グルメ
意外と知らない静岡県のお雑煮事情
伊豆では「かき菜」を入れるのが当たり前?
こんにちは、森谷です。 2017年が始まって1か月が経とうとしていますが、いかがお過ごしですか? お正月ムードが抜けきらずにだらだら、なんてことがないようにしたいものです。 さてあっという間に終わった正月を思い返すと、初..more
こんにちは、森谷です。 2017年が始まって1か月が経とうとしていますが、いかがお過ごしですか? お正月ムードが抜けきらずにだらだら、なんてことがないようにしたいものです。 さてあっという間に終わった正月を思い返すと、初..more
ライターの安藤です。 西伊豆に向かう道の途中、内浦港で美しい夕陽に出会いました。 たとえるなら、「空を行く鳥の姿が、漆黒の陰に見えるほど・・・」(あさのあつこ「ガールズ・ブルー」より引用)と言いたくなるような。 内浦港の..more