フォトジェニックなNEW静岡おでんへの挑戦
【エピソード5】緑茶ダシ&タネの準備編
「フォトジェニックでインスタ映えするNEW静岡おでんへの挑戦」。ついに残すところ2話です。 前回のエピソード4では、おさかなのことならお任せあれ「焼津蒲鉾商工業協同組合」さんへ伺い、練り物の作り方を教わってきました。 そ..more
「フォトジェニックでインスタ映えするNEW静岡おでんへの挑戦」。ついに残すところ2話です。 前回のエピソード4では、おさかなのことならお任せあれ「焼津蒲鉾商工業協同組合」さんへ伺い、練り物の作り方を教わってきました。 そ..more
会う人会う人に行く末を心配される、「インスタ映えするフォトジェニックなNEW静岡おでん作成プロジェクト」。ついに最終回を迎えました。 今回は編集部の山口さんを加えた3人で、完成したNEW静岡おでんの撮影と、実食会の様子を..more
からだの芯から冷え込む日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。この季節の暖房は28℃強風設定、冬を越せる気がしないmiteco編集部の馬場です。 今年もそろそろ静岡おでんの季節がやってきますね。 静岡のソウ..more
前回お送りしましたエピソード1では、県外出身者であるmiteco編集長・吉松とわたし馬場のふたりが「インスタ映えするフォトジェニックなNEW静岡おでん」について論争を繰り広げ、 山口 こんなもん、静岡おでんじゃない!!!..more
富士登山を除けば低山を中心に攻めてきたmiteco登山部。今回も標高982mの小ぶりな山を楽しんできました。 沼津市と伊豆市にまたがる達磨山(だるまやま)という山で、登山口のある「だるま山高原レストハウス」からはこんな景..more
emikokoです。静岡県側の富士登山開山日である7月10日に、今年で7回目となる富士登山をした私の登山レポの後編をお送りします。 今回は7回目にして「御殿場口」からの登山に初チャレンジ! もっとも厳しい登山口と言われる..more
富士山の絶景スポット連載もこの記事で完結となりました。いままで読んでくださり誠にありがとうございました! 最後は番外編として、実際に筆者が千葉県から遊びにきた従兄弟(以下、Aくんとします)を連れていったコースを紹介します..more
こんにちは、編集部の安藤です。 先日、掟ポルシェさんから下北沢SHELTERの前で3776の魅力を伺いました。 ただ、せっかくmitecoに掲載する記事なので、静岡で気に入ったモノ・コトを聞いてみることに。 すると、37..more
富士山ビューを満喫する絶景スポット連載も6話目。 今回トップで表示した写真は、田子の浦漁港近くにある「ふじのくにみなと公園」からのものですが、ご覧のとおり、工場夜景が美しい町でもあります。その名を冠する町として富士山の多..more
K-1グランプリ。それは己の考える最強の海鮮丼を作る競技会です。 「仕入れ」「プレゼン」の2工程で進められる本グランプリ。参加者たちは前回、全国屈指の漁獲量を誇る静岡の魚市場「焼津さかなセンター」にて、最強の海鮮丼を作る..more